GAUMENFREUDENAus der Region kommt unser Angebot, aus unserem Kirschenfeld kommen unsere Schnäpse und wir bieten Wulle-Bier an. Denn Braumeister Ernst Wulle ist, 1832 hier geboren, Ehrenbürger der Gemeinde, die er stets großzügig unterstützte. Bescheiden bemerken wir, was das Essen angeht, am Ende: Bei uns bekommt der Gaumen Gänsehaut vor Glück. Lassen Sie sich überzeugen. Ihr Wohl liegt uns am Herzen!
Offne Tafel
Speisekarte
Schwanen-Salat
bunte Marktsalate fein mariniert
Schwäbisches Dreierlei
Dreierlei Leckereien aus der Schwäbischen Küche
Tartar vom hausgebeiztem Lachs
auf Salatbouquet und Kräuter-Crème-fraîche mit Rösti
Kürbiscremesuppe
mit karamellisierten Kürbiskernen
Flädlesuppe
Curry von der Baisinger Linse
mit Kräuterquark und Kartoffelrösti
Vegane Süßkartoffelgnocchi-Gemüsepfanne
mit kleinem Schwanensalat
Bandnudeln mit Pfifferlingen in Rahm
und Kirschtomaten
Schwaben-Salat
bunte Blattsalate mit gebratenen Maultaschenscheiben und roten Zwiebeln
Hausgemachte schwäbische Maultaschen
mit Zwiebelschmelze und Kartoffelsalat
Herbstlicher Salat mit gebratenem Butternut-Kürbis
Kräuter-Crème-fraîche und Baguette
Salatplatte mit gebratenen Putenstreifen
und Champignons und Baguette
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
mit Bratkartoffeln
Filet von der Dorade
mit Zitronenbutter und Risoléekartoffeln
Paniertes Schnitzel
vom Schwäbischem Landschwein Schweinerücken mit Pommes frites
Rehragout aus der Steinlachregion
mit Preiselbeeren, dazu Gemüsebukett und Butterspätzle
Schweinemedaillons an Championrahmsauce
mit Gartengemüse und hausgemachte Spätzle
Ochsenbäckle in Trollingersauce
mit Marktgemüse und hausgemachte Spätzle
Piccata von der Pute in Parmesan-Eihülle
auf Tomatennudeln
Schweizer Wurstsalat
mit Emmentaler Streifen, dazu Bauernbrot
Schwäbische Kutteln
in Trollingersauce mit Bratkartoffeln
Zwetschgenröster
mit Vanilleeis
Schwanen Dessert
Dreierlei Süßes aus der Schwanenküche
New York Cheese Cake
mit Beerenragout
Eine Kugel Lautertal-Eis
mit kleiner Fruchtgarnitur
Restaurant
Genießen Sie in unserem Restaurant unsere bodenständige schwäbische und deutsche Küche. Bei uns nehmen Regionalität und die Eigenproduktion in Handarbeit einen hohen Stellenwert ein. Unsere Gerichte werden nach saisonal verfügbaren Zutaten ausgewählt. Wir arbeiten mit großer Sorgfalt, um Ihnen einen genussvollen Aufenthalt zu bereiten - Ihre Zufriedenheit ist unser Ziel!
Tagungen
Unsere stimmungsvollen Räume bieten Platz für Events unterschiedlichster Art. Ob Familienfeierlichkeiten, Tagungen oder Vorträge - das Séparée und der Saal begeistern mit ihrer einzigartigen Raumatmosphäre. Vordern sie noch heute unsere Bankettmappe mit allen Informationen an.
Saal im Rot-Kreuz-Häusle
Je nach Bestuhlung bietet der Saal unterschiedliche Fassungsvermögen:
• Gastronomiebestuhlung für Feierlichkeiten zwischen 50 und 78 Plätze
• Bei Versammlungen bis zu 90 Sitzplätze (maximal 102 Sitzplätze)
• Vortragsbestuhlung bis zu 130 Sitzplätze
• Tagungen mit Tischen bis zu 40 Sitzplätze
Manfred Rommel"Feiern darf, wer die Woch´ durch schafft. Wer Bier trinkt, nützt der Landwirtschaft." Manfred Rommel, ehemals Stuttgarter Oberbürgermeister hat als wasenerfahrener Fassanstecher die richtige Losung ausgegeben.
Öffnungszeiten Restaurant
"Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks."
George Auguste Escoffier (1846-1935), französischer Meisterkoch
Montag & Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
Samstag
Sonntag und Feiertags
Letzte Bestellung Küche
Reservierung
Bitte reservieren sie telefonisch während unseren Öffnungszeiten.